俄罗斯有哪些类型的签证?

发布时间:2020-05-14 |阅读量:

俄罗斯有哪些类型的签证?

俄罗斯有哪些类型的签证?

根据进入俄罗斯的目的,发放签证的主要类型有六种:旅游,商业(商务),学生,工作,私人,过境。

  • 旅游签证。这是最常见的签证类型。最多可停留30天。申请旅游签证是最便宜,最简单和最快捷的方式。旅游签证可以用于单次或两次入境。

  • 商务签证(另一名称 - 商业签证)。这种签证是为外国人出入俄罗斯进行商业访问或商业目的活动而签发的。例如:签订合同,举办演讲或展览,参加商务谈判,研讨会,展会,寻找新的合作伙伴或交流经验(请不要混淆商务签证和工作签证)。获得商务签证,你不能在俄罗斯工作,但你可以开展能够为你带来利润的商业活动。例如:你不能被聘为评估员,但你可以来评估一个项目,并根据合同获得报酬。商务签证可以是单次或多次入境,有效期为1个月和3个月,并可以多次入境(即不限制访问次数),有效期为6个月,1年,2年,3年, 5年。商务签证允许你在180天内停留在俄罗斯最长90天。例如,如果你收到从2018年1月1日到2018年12月31日一年的商务签证,那么这种签证有条件地分为两个时期:从1月1日到6月30日以及从7月1日到12月31日,每个国家的公民可以在俄罗斯逗留的时间不超过90天。对俄罗斯的商务签证发放期限为1个月至5年。

  • 工作签证,你可以凭此签证在俄罗斯工作。它的有效期为1至3年。为了获得这个签证,你的雇主必须正式邀请你去俄罗斯工作。要搜索在俄雇主或工作机会,我们推荐持续3个月的商务签证或持续时间最长为1个月的旅游签证。

  • 学生(学术)签证。它是为在俄罗斯联邦学习和接受高等教育的外籍学生而颁发的。它是应高等教育机构的邀请信笺发行的。为了了解您的理想大学,我们推荐持续3个月的商务签证或持续1个月的旅游签证。

  • 私人签证。颁发给受俄罗斯公民邀请的外国公民。邀请由俄罗斯联邦公民负责签发,居留地址需在签证中注明 – 该房产必须由邀请人拥有。很多俄罗斯公民希望发出私人邀请,但比获得旅游邀请函花费的时间要长得多。因此获得俄罗斯旅游邀请函更容易。

另请阅读:为什么不建议使用私人签证访问俄罗斯?

  • 过境。通过俄罗斯联邦领土过境到目的地国的签证(注意!仅对于在机场停留并且不会离开过境区的外国人或俄罗斯境内直飞的旅客)。

总体而言,签发不同类型签证的过程大致相同。主要区别在于签发条款和签证申请表。一个重要的区别是根据签证类型获得对应的俄罗斯签证邀请函。我们来比较所有类型的签证