俄罗斯电子签证2021年1月全国开放

发布时间:2020-07-30 |阅读量:

俄罗斯国家杜马第三次审议上正式通过了关于自2021年1月起实行统一电子签证的法案。该电子签证可用于旅游,商业,探亲,人文目的,有效期为60天,在此期限内可单次入境最多16天。电子签和外交,公务,普通,过境纸质签证具有同等法律效力。

俄罗斯电子签证2021年1月全国开放            

此前俄罗斯外交部副部长耶甫盖尼·伊万诺夫表示,该电子签证首批将对113个国家开放,适用国家名单将由政府公布,全球共有45亿名外国公民可享受该入境政策。俄方相信,简化入境手续,缩短办理时间将大大提高俄罗斯对外国公民的吸引力,经过本轮法律调整,俄罗斯移民政策的开放性将得到空前提升。电子签制作时间不超过4个日历日,办理费用约为40美金,外国公民可网上申请自行办理。

           

伊万诺夫透露,目前俄罗斯远东联邦区,加里宁格勒州,圣彼得堡和列宁格勒州已对53个国家提供电子签证。新的电子签证将打破地域限制。