暂没开始受理签证业务,敬请期待!

 

沙特阿拉伯驻广州总领事馆官方规定以下职业的人士可申请沙特商务签证:
✔   公司董事长
✔   副董事长
✔   合伙人
✔   投资人
✔   销售代表/负责人
✔   执行董事
✔   执行官
✔   项目经理
✔   公司协调与或代表等

沙特商务访问签证的申请人证需按照所在单位的真实职位凭证提交申请,不得以便于签证为由进行篡改,比如改为公司经理或董事长。董事长和总经理职务只能给公司法人发邀请,其他人不能用。职位必须和邀请函上的保持一致。
 

沙特商务签证所需材料
序列 所需材料 具体要求
1
护照原件
护照有效期需半年以上,留有两页对开的空白签证页,护照本人签字
2 清晰的2寸白底彩色近照2张 背面用笔备注姓名
3 沙方邀请函1份 邀请函上的邀请单位要和自己公司的营业执照相对应,不可简写,被邀请公司要写中 方公司的英文全称
4 中方公司英文派遣信原件 - A. 公司抬头纸打印,加盖公司公章
- B. 抬头纸必须包括公司地址、电话、传真
- C. 每位申请人单独一张,不能与其他申请人写在同一张派遣信上
- D. 需写明详细访问目的事由等重要信息
5 中方公司营业执照副本复印件1张 加盖公司公章,必须是最新更新过的,最新的年检标识,每人一份
6 护照首页复印件1张  
7 身份证正反面复印件1张 复印在同一张A4纸上
8 沙方有效期内营业执照复印件  
外籍人士在中国申请签证,除了以上材料,还需另外提供以下几种材料:
9 中国居留证原件及复印件 有效期半年以上
10 身份证明照会原件 由外籍人士所属的使馆为其出具
11 在华就业证原件及复印件 邀请函的职位必须与就业证一致