签证攻略

广州办俄罗斯留学签证需要什么材料

发布时间:2019-09-10 ;阅读数:

      俄罗斯留学签证适用于以学习为目的的申请。签发给以«读研究生», «实习», «讲习/进修», «留学», «专业学习», «陪同的家属»目的进入俄联邦的外国公民

       依据俄罗斯联邦法规,普通的俄罗斯留学签证是在申请俄罗斯教育机构时,俄罗斯联邦移民服务局(FMS)出具的邀请基础上,或俄罗斯联邦外交部(MFA)决定的基础上签发的为外国公民进入俄罗斯联邦以学习为目的的签证。

       俄罗斯留学签证为一次入境或两次入境,有效期为90天。

依据俄罗斯联邦法规,后续工作签证延长是由外国公民居住地的俄罗斯联邦移民服务局签发学习合同所述期限的多次入境签证,但每次后续签证延长不超过一年。稿定设计导出-20190829-233803.png

俄罗斯留学所需材料

  1. 在签证有效期开始日期后18个月内有效护照以及护照主页复印件(具有至少两个空白页);

  2. 一张白底彩色照片(2寸);

  3. 电子签证申请表

  4. 俄联邦内务部办理的邀请函(“黄卡”); 或 俄罗斯外交部关于签发签证的决定;;

  5. 第三国家的公民(非中国人)签证复印件和原件签证逗留期限大于90天

  6. 欧盟国家需要提供医疗保险(保险期为在俄期间,保额不小于30,000欧元),或者邀请方书写的支付申请人在俄境内全部医疗费用的保证书

照片规格

所有的照片必须符合下列要求:如果不符合这些要求,申请人需提供一个符合要求的新照片。对成人和儿童照片要求相同。

照片尺寸3,5×4,5 cm (黑白或彩色)申请人需目视正前方,不可以佩戴遮光眼镜,不可以佩带头饰(外国公民因国家或宗教因素必须佩戴头饰的情况下除外)


点击关闭
  • QQ咨询 QQ咨询 QQ咨询